Дорагая моя столица, золотая моя Москва!»

« 1 из 14 »

«Дорогая моя столица, золотая моя Москва!»

11 декабря 1941 года Дмитровский район был полностью освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

В минувшее воскресенье, 11 декабря 2016 года, в Доме культуры «Содружество» города Дмитрова состоялось большое торжественное мероприятие, посвящённое 75-летию Битвы под Москвой.  Творческие коллективы Дома культуры начали готовится к этому мероприятию задолго до назначенной даты. Главным режиссёром проекта   директором учреждения Ниной Александровной Новожиловой вокальные и инструментальные номера давно уже были отобраны, для этой памятной даты. Руководители творческих коллективов точно воплотили идеи режиссёра в жизнь.

На протяжении всего мероприятия, торжественную атмосферу праздничной даты поддерживали: подобранные фото слайды и видеоролики, транслируемые на экране; военная форма артистов образца 1941 года; музыкальные подложки, сопровождающие переход от одного номера к другому – всем известные темы военных песен и конечно, мастерски подобранное индивидуально для каждого номера световое решение.

По словам многочисленных зрителей, каждый номер вызывал у них бурю эмоций. От просмотра некоторых из них хотелось плакать, а другие – напротив окрыляли чувством патриотизма.

Почётными гостями праздника стали: председатель совета ветеранов микрорайона ДЗФС Герман Фёдорович Дорофеев, старший диспетчер Дмитроского Завода Фрезерных станков, отработавшая на заводе в течение 4-х страшных военных лет Валентина Александровна Данилина, участник ВОВ Николай Иванович Зауголышев, и легендарная стрелочница-железнодорожница, спасшая в декабре 1941 года бронепоезд НКВД №73, защищавший Дмитров — Мария Тимофеевна Барсученко. С большим воодушевлением она поведала всем собравшимся о том страшном дне, когда немец предпринял попытку захватить Дмитров. Несмотря на 75 лет, прошедшие с тех самых пор, тот день сохранился в её памяти до мельчайших подробностей. За мужество и отвагу, за стойкость и самоотверженность, за волю к победе и желание донести истинную историю тех дней до нас, зрители стоя благодарили Марию Тимофеевну долгими и продолжительными аплодисментами.

Исполнение сводным хором участников концерта финальной песни, давшей название мероприятию и официально являющейся гимном Москвы, пробудило желание у всех собравшихся подняться со своих мест и вместе с вокалистами спеть строки:

И врагу никогда не добиться,

Чтоб склонилась твоя голова,

Дорогая моя столица,

Золотая моя Москва!

 

 

0

Добавить комментарий