«О, песня русская ,родная»

«О, песня русская, родная!»

Вот такое душевное и уважительное к русской песне название выбрала руководитель Народного вокально-академического коллектива «Орфей» Гульбахрам Абдуллаевна Егорова для сольного концерта коллектива. Он состоялся в Доме культуры «Содружество» 18 декабря 2016 года.

Русский народ пел, поёт и будет петь всегда! Это поёт душа русского человека!

Русская песня является источником, носителем культуры, основой всех музыкальных жанров. Некоторые русские песни дошли до нас из глубокой древности. Проходя многовековой путь, песня зачастую теряла своего автора и обретала подлинно народные черты, становилась достоянием всей русской культуры.  И неудивительно, что вокалисты коллектива с большим энтузиазмом готовились к этому мероприятию. Количество аплодисментов благодарных зрителей было соизмеримо с любовью и трудом, вложенным в подготовку каждого номера. По окончанию мероприятия зрители, с удовольствием, оставляли свои благодарности и пожелания в книге отзывов.

Безусловно от солистов вокально-академического коллектива обычно ждут исполнения арий из опер и оперетт, городских романсов. Поэтому концерт, посвящённый русской песне, стал для зрителей большим сюрпризом.

Одинаково близко и трогательно звучит русская песня и в исполнении родной бабушки, и в исполнении фольклорного коллектива, и в исполнении вокалистов-академистов, а всё потому, что есть в ней удивительное чувство мира в душе, таинственная сила родного слова, великая сила русской культуры!

« 1 из 5 »
0

Добавить комментарий