«Ты прости меня, родная!»

«Ты прости меня, родная!»

В минувшее воскресенье в Доме культуры «Содружество» с успехом прошёл сольный концерт «Народного» ансамбля народной музыки «Дмитровские рожечники» под руководством Валерия Колбина.

Трехсотместный зал с трудом смог вместить всех желающих посетить это мероприятие. Зрителям была представлена разножанровая программа от истоков рожечного искусства до современности. Рожечные наигрыши, обрядовые и бытовые песни, даже классика – «Скерцо си-минор» И.С. Баха было исполнена на свирели и окаринах. Коллектив-спутник ансамбля «Дмитровские рожечники» не остался в стороне, подрастающее поколение с юным задором исполнили целый блок концертных номеров, состоявший из инструментальных и вокальных композиций.

Каждый номер концерта сопровождался овациями зрителей. Гости встречали и провожали артистов аплодисментами, да и во время номеров, с удовольствием хлопали в такт.

Исключительного вида аплодисментов, с криками «Браво!» и «Бис!» был удостоен концертный блок казачьих песен. Ребята не только душевно исполняли лирические и походные песни казаков, но и искусно фланкировали шашками, чем ввели зрителей в настоящий восторг.

«Народный» ансамбль народной музыки «Дмитровские рожечники» -уникальный, самобытный коллектив, можно сказать, визитная карточка Дмитровского района. Ансамбль с успехом защищает честь Дмитрова, участвуя в различных Всероссийских и Международных фестивалях и конкурсах, является постоянным участником городских и районных мероприятий, коллектив постоянно делегируют от нашего района в заграничные творческие поездки и командировки. Зная, в каком плотном графике работают музыканты, вдвойне приятно, что коллектив смог порадовать зрителей на домашней площадке.

« 1 из 6 »

0

Добавить комментарий