И снова первые!!!

В июне в Калязине прошёл VIII фестиваль традиционного народного творчества молодежных самодеятельных коллективов Центрального федерального округа. В нём приняли участие юные исполнители из Тверской, Московской, Тамбовской, Ярославской, Калужской, Ивановской, Рязанской и Смоленской областей.

С 2009 года Фестиваль проводят тверской областной Дом народного творчества совместно с государственным Российским Домом народного творчества им. В. Д. Поленова в рамках федеральной целевой программы «Культура России» при поддержке администрации Калязинского района.

Конкурс длился два дня 16 и 17 июня. За это время в Калязине выступили лучшие молодежные самодеятельные коллективы центральных регионов России. Участники состязались в нескольких номинациях: инструментальное исполнительство (исполнители и ансамбли), вокально-хоровое исполнительство (хоры, ансамбли), сольное пение, хореографическое исполнительство.

В номинации «инструментальное исполнительство» Диплом лауреатов I степени заслуженно завоевали участники «Народного» коллектива Ансамбля народной музыки «Дмитровские рожечники» (рук-ль Валерий Колбин). Дмитровчане постоянно представляют родной край на самых значимых фестивалях и конкурсах, и чаще всего не возвращаются без первых мест.

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!» — звучали отзывы гостей и зрителей о фестивале в Калязине.

« 1 из 2 »

0

Добавить комментарий