Творческий марафон «Содружество творцов» в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств»

В минувшую субботу творческие коллективы МБУ ДК «Содружество» приняли участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». Форма мероприятия была нетрадиционной для досугового учреждения, в котором есть комфортный и просторный зрительный зал на 300 посадочных мест. Так как в Доме культуры более 30 клубных формирований, организаторы решили выделить по несколько минут для презентации своего вида искусств каждому творческому направлению на отдельной площадке.

В фойе 1-го этажа всех гостей ожидал «частушечный батл» от хоров «Ивушки» и «Русская душа». Вдоволь насладившись хоровым исполнением народных песен, зрители отправлялись в выставочный зал, где могли не только ознакомиться с новой экспозицией мастера по бисероплетению Аллы Беленьковой, но и поприсутствовать на мастер-классе по изготовлению вазы в технике «Терра» от Юлии Фёдоровны Ждановой. Когда гостиная ДК наполнилась зрителями самые маленькие участники «Образцового» фольклорного ансамбля «Задоринка» продемонстрировали для всех традиционные русские народные игры. Сразу по окончанию этого интереснейшего действия марафон переместился на 2-ой этаж, где на паркете красивейшего фойе, наполненного светом и особенной танцевальной атмосферой, свой вид искусства продемонстрировали детские хореографические коллективы.

К этому времени в зрительном зале шли последние приготовления к концерту «Мы едины!», посвящённому одному из молодых праздников в новейшей истории нашей страны – Дню народного единства. В 19.30 зрителям была представлена часовая концертная программа, участие в которой приняли участники «Народного» коллектива инструментального ансамбля «Фолк Ремикс», и вокалисты «Народного» коллектива вокального ансамбля академического пения «Орфей» и вокального ансамбля «Кантабиле».

Финальной частью 3-х часового марафона стал «Танцевальный микс» на паркете фойе. На этот раз своё творчество зрителям дарили взрослые «танцоры». Студия восточного танца «Алима» представила не только традиционный восточный танец, но и специально подготовленный для этого мероприятия «сиртаки». Любители бального танца, с удовольствием, исполнили «Медленный» и «Фигурный» вальсы, а также энергичный «Ча-ча-ча» (студия бального танца «Мастер-Класс»). Творческая мастерская Станиславы Уколовой не оставила не единого зрителя  равнодушным к своим номерам. Прекрасные девушки исполнили яркий «цыганский танец», а сама Станислава была великолепна в сольном танце «арабское танго». Один из талантливейших танцоров города Родион Недосейкин блистал на паркете в окружении грациозных партнёрш Ксении Клоповой («Медленный вальс» и «Джайв») и Светланы Воскресенской («Бачата»).

Восторженные крики зрителей «Браво!» после каждого номера свидетельствовали не только о высоком мастерстве исполнения танцевальных номеров, но и о полном отсутствии усталости у гостей этого ночного праздника творчества.

0

Добавить комментарий