Хор «Русская душа»

Тухватуллин И.М.

Руководитель колектива Тухватуллин Ирек Минисламович

Хор «Русская душа»; Ансамбль русской песни «Дмитровские узоры» — музыкальный руководитель, аккомпаниатор Ирек Минисламович Тухватуллин закончил Уфимский Государственный Институт Искусств по специальности «хоровое дирижирование».
Хор «Русская душа» был организован осенью 2000 года Антониной Васильевной Логашевой. Она собрала вокруг себя женщин, неравнодушных к пению и вместе они решили дать коллективу название «Русская душа», потому что именно частичку своей души каждый участник вкладывает в общее дело.
С 2010 года аккомпаниатором здесь работает Ирек Тухватуллин. В репертуаре хора более 200 произведений русской народной песни, авторские произведения классических и современных авторов. Коллектив с неизменным успехом гастролирует по концертным площадкам города Дмитрова и Дмитровского района. Даёт благотворительные концерты в больницах, в «Доме доброты», на предприятиях и в школах. На базе хора организовался небольшой вокальный ансамбль с красивым названием «Дмитровские узоры». За последние годы этот дружный коллектив повысил своё исполнительское мастерство. Принимает участие в районных, областных, Всероссийских и Международных фестивалях и конкурсах. И всегда достойно представляет наш Дмитровский район, нередко, занимая призовые места.
В составе хора «Русская душа» 24 участника, которые всегда готовы принять в свои ряды новых единомышленников, любящих вокальное искусство.
Дни занятий ВТ; ЧТ с 11.00 до 13.00

0

Добавить комментарий