Класс фортепиано

Белкина Ольга Константиновна

Руководитель-педагог Ольга Константиновна Белкина

Класс фортепиано – , выпускница Краснодарского педагогического училище №2; учитель пения общеобразовательной школы.
Фортепиано – удивительный по своим безграничным возможностям инструмент: инструмент-оркестр. Единственный инструмент, на котором можно сыграть произведения, предназначенные для исполнения целым оркестром, любым другим инструментом или голосом.
Одна из особенностей обучения игре на фортепиано – это интенсивное развитие интеллектуальных возможностей человека, причём не только узко специальных (то есть музыкальных), но и тех способностей, которые необходимы нам в повседневной жизни:
аналитическое мышление; быстрое и легкое освоение материала и хорошая координация – развиваются в результате того, что при игре на фортепиано двумя руками одновременно работают оба полушария головного мозга, что не характерно для других видов деятельности человека. Благодаря этому развиваются творческие способности, гибкость и вариативность мышления. Особого внимания заслуживает способность пианиста мыслить вперед, опережая игру пальцев, не прерывая при этом исполнения, что развивает перспективное мышление, целостное видение. Также известна прямая зависимость развития речи ребенка от развитости пальцевой моторики.
Двери класса фортепиано под руководством Ольги Константиновны Белкиной всегда открыты для новых учеников. Ждём Вас!
Дни занятий: ПН-ПТ с 10.00 до 12.00; с 15.00 до 19.00

0

Добавить комментарий