Клуб «Здоровье»

Клуб «Здоровье» (для людей пенсионного возраста) — руководитель Инна Владимировна Супова окончила полный курс в Некоммерческом учебно-консультационном центре «Знание» по специальности «Инструктор-методист по спортивно-оздоровительным видам гимнастики» в соответствии с программой «Базовая классическая аэробика».
В пожилом возрасте, как правило, имеется множество различных хронических заболеваний, накопленных в течение жизни. Стареющий организм постепенно утрачивает способность вырабатывать гормоны «молодости» — половые гормоны, а также гормоны надпочечников, которые снижают вероятность обострений ранее перенесенных заболеваний.
Жизнь продолжается, и нужно стремиться к оздоровлению и укреплению организма, сохранению навыков самообслуживания, не давать себе расслабиться: стараться делать посильную домашнюю работу, соблюдать чистоту и порядок жилища, и гигиену организма, следить за внешним видом, быть опрятным и собранным (продуманным), чтобы рационально выполнять необходимые дела и экономить силы и время, которое с возрастом «летит» всё быстрее и быстрее.
Лечебная физкультура необходима людям пожилого возраста. Ведь при таких наиболее распространенных заболеваниях как остеохондроз позвоночника, остеопороз костей, артрозы, вегето-сосудистая дистония, нарушения сна, гипертоническая болезнь, болезни внутренних органов, нарушения обмена веществ и других болезнях организм нуждается в компенсации (адаптации к внутренним и внешним условиям, имеющим значение для здоровья и продолжительности жизни).
При подборе физической нагрузки для людей пожилого возраста мы учитываем:
— что снижен обмен веществ, повышено содержание недоокисленных продуктов распада (быстрая утомляемость, нельзя допускать переутомления);
— имеются изменения скелета, повышение тонуса и снижение силы мышц, нарушены осанка и походка из-за смещения центра тяжести;
— возможны нарушения мозгового кровообращения, энцефалопатии, проблемы с координацией движений и равновесием;
— может быть опущение внутренних органов;
— снижена жизненная емкость легких, дистрофия сердечной мышцы.
— у пожилых пациентов имеется ограничение движения глазных яблок (особенно вверх), приходится поворачивать голову, и может закружиться голова.
Инструктор по лечебной гимнастике Инна Владимировна для каждого участника клуба подбирает индивидуальную программу занятий и нагрузок.
Физические упражнения – отличное средство профилактики расстройств организма, а лечебная гимнастика для пожилых улучшает качество жизни при многих заболеваниях, повышает уверенность в себе и поднимает настроение. Приглашаем всех желающих пенсионеров присоединиться к нашим занятиям!
Дни занятий ПН, СР с 18.00 до 19.00

0

Добавить комментарий